top of page

Novo Coliseu em Bath, Inglaterra - design do estádio de Rugby

"Apollodorus Architecture Apresenta Projeto Alternativo Oval para o Local do Estádio do Bath Rugby"


A Apollodorus Architecture revelou um novo conceito de design para a reurbanização do local do Estádio do Bath Rugby, desafiando a proposta retangular existente. A empresa, liderada pelo diretor Mark Wilson Jones e Jakub Ryng, sugere um estádio em forma oval, reminiscente dos anfiteatros romanos, para se fundir harmoniosamente com o patrimônio arquitetônico de Bath. O estúdio argumenta que o projeto retangular proposto entra em conflito com o distintivo horizonte de telhados de Bath e carece de integração com o contexto urbano circundante.


Coliseu estádio Bath Rugby
Apollodorus Architecture propõe alternativa clássica ao estádio Bath Rugby

O design oval proposto pelo estúdio, com capacidade para aproximadamente 18.000 espectadores, mantém a mesma capacidade de assentos da proposta oficial. Essa abordagem alternativa prioriza a integração perfeita com o centro de lazer existente, criando um espaço unificado que otimiza o potencial do local. A ausência de cantos afiados na forma oval, inspirada na inovação arquitetônica dos romanos, é concebida para causar um impacto mais suave nas vistas das colinas circundantes.


design para a reurbanização do local do Estádio do Bath Rugby
O estádio será localizado à beira do rio em Bath

A proposta da Apollodorus Architecture vai além do estádio, abrangendo um novo centro de lazer dividido, um calçadão à beira do rio e uma seleção de bares e restaurantes dentro do complexo. Todas as estruturas, incluindo o estádio e os edifícios adjacentes, são projetadas para serem construídas em pedra de Bath de origem local, refletindo o compromisso com o patrimônio arquitetônico da cidade. O estúdio, embora reconhecendo os méritos do design contemporâneo, considera Bath como um caso único que merece respeito pela continuidade histórica.


Apollodorus Architecture projetou novos edifícios que se relacionariam com seus arredores
Apollodorus Architecture projetou novos edifícios que se relacionariam com seus arredores

A resposta inicial do público ao design alternativo tem sido amplamente positiva, com alguns arquitetos expressando reservas. Wilson Jones reconhece a mudança geracional na perspectiva arquitetônica e enfatiza a importância de abraçar abordagens de design diversas em um mundo em transformação. A proposta é um testemunho do compromisso do estúdio com uma mistura equilibrada de arquitetura clássica e contemporânea, enraizada na apreciação do contexto histórico.


Ele escolheu uma forma elíptica em homenagem aos anfiteatros romanos
Ele escolheu uma forma elíptica em homenagem aos anfiteatros romanos

Essa forma também teria o benefício de não criar cantos rígidos.


"Os romanos inventaram a elipse ou oval para óculos, então a escolha parece adequada devido às origens romano-britânicas da cidade", disse Wilson Jones.


"Um oval tem menos volume do que um retângulo servindo a mesma capacidade e sem cantos rígidos. A estrutura curva do anfiteatro proposto pode se fundir organicamente com seu contexto, assim como os crescentes georgianos de Bath, suavizando o impacto nas vistas críticas de e para as colinas circundantes ."


Um centro de lazer seria dividido em dois blocos
Um centro de lazer seria dividido em dois blocos

Além do próprio estádio, a contraproposta da Apollodorus Architecture – que vê como um exercício teórico e uma “provocação” – apresenta um novo centro de lazer dividido em dois blocos.


Prevê ainda uma nova frente ribeirinha em socalcos e um conjunto de bares e restaurantes, que se localizariam na arena e no centro de lazer. O novo estádio e os edifícios circundantes seriam feitos de pedra.


"No mundo ideal, minimizaríamos o uso de concreto e confiaríamos na pedra de Bath de origem local", disse Wilson Jones.


"Ao contrário do que algumas pessoas pensam, na verdade ainda há o suficiente no solo por décadas, senão séculos."


O estádio e os edifícios circundantes apresentariam detalhes clássicos
O estádio e os edifícios circundantes apresentariam detalhes clássicos

A proposta é uma resposta a um projeto apresentado pela Bath Rugby
A proposta é uma resposta a um projeto apresentado pela Bath Rugby
4 visualizações0 comentário

Comments


Localização

Ribeirão Preto SP Brasil

 L'Expérience Concierge

CNPJ 51.849.525/0001-37 

Seg - Sex 9:00 h – 18:00h

Sábado 9:00 h – 14:00 h

Domingo 9:00 h – 11:00 h

Atendimento

Inscreva-se em nossa newsletter

Receba atualizações e oportunidades

Empresa licenciada no Cadastur
bottom of page